Подготовьте:
муку (450г)
яйца (2шт)
мед (3 ст.л.)
сахар (200г)
масло сливочное (90-100г)
пищевую соду (2 ч.л.)
Начинка:
сметана (480г)
сливки (500мл)
мед (1 ст.л.)
пудра сахарная (1 стакан)
орешки, ягоды.
Процесс готовки:
1. Как в классическом рецепте – соединяем сахар + яйца и тщательно взбиваем. Добавляем мед + масло и вымешиваем. Ставим на водяную баню Затем всыпаем оду и муку. Убираем с плиты, даем немного остыть, и замешиваем тесто.
2. Тесто поделите на пару частей и раскатайте их в тонкие лепешки. Вырезаем тарелкой необходимый диаметр и помещаем в духовку до 5 мин при 200С. Кусочки теста так же поместите запекаться.
3. Пока наши коржи выпекаются – давайте приготовим вкуснейший крем. В посудине перемешиваем сметану, сливки, мед и сахарную пудру. Все это взбиваем миксером либо вручную до однородной смеси.
4. Формируем тортик, перемазывая каждый корж обильно кремом. Затем посыпаем измельченными орешками, крошкой и ягодами. Дайте настояться несколько часов. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев