Любители варенья знают, что сливовое варенье обладает не меньшей популярностью, чем, нежели абрикосовое или яблочное варенье. Сливовое варенье отличается тем, что оно не такое сладкое, оно отлично подходит для оформления большинства десертов. Приготовить сливовое варенье можно разными способами.
Обычный рецепт варенья из слив.
Вам нужен 1 килограмм спелых слив, 1.5 стакана сахара и 2.5 стакана воды. Сливы нужно подготовить, промыть их и удалить косточки. Теперь можно приступать непосредственно к самому приготовлению варенья.
1 способ. Сливы заливаете водой и ставите на 12 часов. В это время надо подготовить сироп из воды и сахара, после залить им сливы и варить на слабом огне. Варить сливы до того момента, пока не прекратит выделяться пена. Готовое варенье необходимо разлить по банкам и закрутить.
2 способ. Сливы залить готовым сиропом и оставить на 8 часов, после чего их нужно проварить около 5-10 минут. Внимательно следите чтобы кожица на сливах не лопалась. Когда вы проварите их, снимите с огня и оставьте на холод на 8 часов, данную процедуру нагревания на 5-10 минут и охлаждения нужно повторить минимум 3 раза, после последнего закипания, варенье готово, разливайте его по банкам и закатывайте.
3 способ. Сливы очистите от косточек, и опустить на 10 минут в горячую воду, далее охладите их и залейте горячим сахарным сиропом. Оставить сливы в сиропе на сутки после чего довести их до кипения и оставить на холоде на 12 часов, спустя это время нужно слить сироп и прокипятить его и залить сливы.
Если хотите сварить варенье из слив с косточками вам придётся немного потрудиться, для этого проколите каждый плод, после чего сливы положить в горячую воду на 5 минут. После того как сливы полностью остынут их необходимо залить сахарным горячим сиропом и довести всё до кипения. После того как варенье постоит 10 часов и остынет, его нужно опять прокипятить и разлить по банкам на зиму.
Некоторые секреты и рекомендации приготовления сливового варенья:
Слива идеально сочетается с большим количеством фруктов, поэтому можете, не боясь добавлять её в другие виды варенья. Самым популярным вареньем является яблочно-сливовое варенье. Такое варенье получится не слишком сладким, но очень вкусным и ароматным.
Также можно приготовить сливовое варенье с орехами, для этого подойдут грецкие орехи и миндаль.
Такое сливовое варенье будет густым и поистине может называться деликатесом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев