Сложность рецепта: простой
Теги: яйца вишня сахар мука
Ингредиенты
Для теста:
150г муки
3 яйца
150г сахара
Для крема:
150г сахара
250г сыра маскарпоне
250 г сливок 33-35%
Для начинки:
Компот из черешни или вишни
100г шоколада
Рецепт
Чтобы приготовить очень вкусный вишневый пирог:
1. Взбейте яйца с сахаром (минут 5-7). Добавьте в яйца муку и замесите тесто (не густое).
2. Выложите тесто в предварительно смазанную маслом форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20-25 минут.
3. Готовый корж пропитайте вишневым или черешневым компотом. Сверху коржа выложите вишню или черешню без косточек.
4. Теперь приготовьте крем: взбейте сливки с сахаром, затем добавьте маскарпоне и перемешайте.
5. Готовый крем выложите на вишню.
6. Натрите шоколад на мелкой терке и посыпьте им пирог.
7. Готовый пирог положите в холодильник на 3-4 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1