Ароматное мясо с насыщенным вкусом станет украшением любого стола. Попробуйте приготовить свиной карбонат в фольге с яблоками и специями!

яблоки — 200 г;

хмели-сунели — 0,5 ч. л.;

свинина (филе, желательно нежирное) — 1 кг;

горчица — 1 ст. л.;

чеснок — 1–2 зубка;

перец (молотый, можно взять смесь нескольких видов) — 0,5 ч. л.;

соль — по вкусу.
Для сочности и насыщенного вкуса мяса рекомендуется замариновать его. В 1 литре воды растворите 5 горошин душистого перца, 2 столовые ложки соли и 3 лавровых листа. Доведите жидкость до кипения, затем остудите и оставьте мясо в маринаде на 2 часа.
Нарежьте чеснок на 2–4 части и сделайте в мясе неглубокие надрезы. Нашпигуйте их чесноком.
Обильно смажьте вырезку горчицей и обваляйте в смеси специй. Обвяжите мясо нитью для получения ровного среза после приготовления.
Яблоки нарежьте тонкими дольками.
На фольгу выложите половину яблок. Сверху разместите свинину, а оставшиеся дольки яблок разложите по бокам и сверху. Плотно заверните мясо в фольгу, чтобы не было щелей.
Поместите мясо в стеклянную или керамическую форму для запекания.
Запекайте 20 минут при 220 градусах, затем снизьте температуру до 180 и готовьте еще 50–60 минут.
Приятного аппетита!!!

Нет комментариев