
Предлагаю рецепт печенья, которое легко приготовить и удивит вас своим вкусом. Нежная, хрупкая корочка и воздушное, нежное наполнение.

3 сырых яичных белка

30г сахара

200г сахарной пудры

110г молотого миндаля

щепотка соли

ст.ложка лимонного сока

пакетик пищевой краски (порошок)
Крем:

100г размягченного сл. масла

5 ст.ложек варёной сгущенки
Орехи, сахарную пудру и пищевую краску высыпать в чашку, перемешать.
Взбейте холодные яичные белки с солью и лимонным соком миксером или кухонным комбайном до увеличения объёма примерно в полтора раза. Постепенно, в два приёма, добавьте сахар и продолжайте взбивать до образования устойчивых пиков.
Переложите белки в миску, добавьте немного сахарно-ореховой смеси и осторожно перемешайте. Постепенно, небольшими порциями, введите орехи с сахаром и замесите тесто. Белки осядут, масса станет более текучей и тяжёлой.
Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского мешка (или целлофанового пакета) сформируйте небольшие лепёшки диаметром около 3 см. Оставьте их на столе на 45 минут для подсушивания.
Выпекайте в разогретой до 140 °C духовке в режиме конвекции 15 минут. Когда печенье остынет на противне, приготовьте крем. Взбейте мягкое сливочное масло до пышности, добавьте варёную сгущёнку и перемешайте на низкой скорости до однородности.
Смажьте остывшую лепёшку кремом (удобнее всего кондитерским шприцем), накройте второй лепёшкой и слегка прижмите, чтобы крем немного выступил.
Выложите печенье на тарелку и уберите в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!!!

Нет комментариев