
молоко коровье (кислое) - 2 ст.

мука - 2 ст.

яйца куриные - 2 шт.

сахар - 2 ст.л.

соль - 1 щепотка

разрыхлитель - 1 ст.л. без горки

масло подсолнечное (для жарки)
В миске соедините яйца с сахаром и щепоткой соли. Не стоит взбивать слишком усердно, достаточно просто размешать венчиком, чтобы яйца и сахар объединились.
Влейте в смесь ¾ стакана молока и тщательно перемешайте. Затем добавьте муку и снова перемешайте, пока не получится однородная масса. В конце влейте оставшееся молоко и перемешайте еще раз. Такой способ позволит избежать образования комочков. Если комочки всё же появились, можно процедить тесто через сито, но обязательно до добавления разрыхлителя.
**Совет:** консистенция теста сильно зависит от жирности молока и качества муки. Поэтому важно обратить внимание на консистенцию до добавления разрыхлителя. Если тесто получается слишком жидким, добавьте немного муки, а если густым — молока.
Всыпьте разрыхлитель в тесто и быстро перемешайте. Вы увидите, как оно станет более воздушным и по консистенции будет напоминать сметану. После добавления разрыхлителя не стоит долго мешать тесто, чтобы сохранить пузырьки воздуха. Это позволит приготовить нежные и пышные оладьи.
**Совет:** разрыхлитель можно заменить содой и раствором лимонной кислоты (0,5 ч. л. соды + 0,5 ч. л. раствора лимонной кислоты).
### Жарка оладий
Налейте на сковороду достаточное количество растительного масла, чтобы оно покрывало всё дно. Хорошо разогрейте масло и выложите столовой ложкой тесто. Обжаривайте оладьи на одной стороне в течение 1—2 минут до золотистой корочки. Масло должно быть действительно горячим, чтобы оно минимально впитывалось в тесто и оладьи не были слишком жирными.
С помощью лопатки переверните оладьи и поджарьте на другой стороне до золотистой корочки.
**Совет:** чтобы избавиться от излишков жира, выложите оладьи на тарелку, застеленную несколькими слоями бумажных кухонных полотенец. Для подачи переложите оладьи на другую тарелку или просто уберите полотенца, которые впитают лишний жир.
Подавайте оладьи теплыми со сметаной, медом или ягодным соусом.
Приятного аппетита!!!

Нет комментариев