
1 небольшая луковица

2 зубчика чеснока

2 веточки тимьяна

150 г сливочного масла

30 г сушеных белых грибов

225 г куриной печени

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

2 ст. ложки сухого хереса

3 ст. ложки коньяка

Соль и перец по вкусу

Зелень для украшения
1. Мелко нарежьте лук, измельчите чеснок и отделите листья тимьяна от веточек. В небольшой кастрюльке растопите 10 г сливочного масла и добавьте лук, чеснок и тимьян. Тушите в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
2. Замочите сушеные грибы в теплой воде на 15 минут. Затем тщательно отожмите их и мелко нарежьте.
3. На сковороде растопите еще 10 г сливочного масла, выложите грибы и жарьте на среднем огне 2-3 минуты. Переложите грибы в отдельную посуду и поставьте в прохладное место.
4. Куриную печень разрежьте на крупные куски. В небольшой кастрюле растопите 30 г сливочного масла и обжарьте печень 2-3 минуты. Печень должна быть готова сверху, но внутри оставаться розовой.
5. Положите печень и смесь из лука и чеснока в блендер, добавьте мускатный орех, соль и перец. Тщательно перемешайте до образования однородной массы.
6. Влейте в кастрюльку 20 г сливочного масла, коньяк и херес, доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Залейте этой смесью печень и перемешайте пюре.
7. Добавьте к полученному печеночному паштету грибы, перемешайте и выложите в формы. Разровняйте поверхность паштета.
8. Растопите 75 г сливочного масла и аккуратно вылейте его в форму с паштетом, стараясь, чтобы белая пена не попадала на поверхность. Ложкой распределите масло по всей поверхности паштета. Посыпьте сверху зеленью.
9. Поставьте печеночный паштет с белыми грибами в холодильник на 2-3 часа.
Приятного аппетита!

Нет комментариев