Представляем вашему вниманию замечательный рецепт нежного и ароматного творожного пирога с маком и яблоками, который станет украшением любого стола!

Творог — 350 г

Манная крупа — 0,5 стакана

Сахар — 0,75 стакана

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода пищевая — 0,5 чайной ложки

Сливочное масло — 60 г

Яблоко — 2 шт.

Растительное масло — 1 чайная ложка

Мак — 2 столовые ложки

Панировочные сухари — 1 столовая ложка

Соль — 0,5 щепотки

Сахарная пудра — по вкусу
1. Смешайте творог с яйцами, солью и сахаром. Измельчите блендером до однородной массы. Добавьте соду и тщательно перемешайте. Влейте растопленное сливочное масло, затем всыпьте муку и манную крупу. Снова перемешайте. Наконец, добавьте мак, перемешайте и оставьте тесто на 15 минут.
2. Смажьте форму растительным маслом и посыпьте сухарями. Выложите тесто в форму, сверху распределите нарезанные ломтиками яблоки.
3. Разогрейте духовку до 180 °С и поставьте форму с тестом выпекаться на 35-40 минут. После приготовления посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте к столу.
Приятного аппетита!

Нет комментариев