Представляем вашему вниманию восхитительный рецепт рыбы, приготовленной по-монастырски! Это блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана.

500 г филе рыбы

200 г шампиньонов

1 небольшая луковица

1 вареное яйцо

1 помидор

6 картофелин

майонез

твердый сыр
1. Нарежьте рыбу на куски, посолите и сбрызните лимонным соком. Оставьте на 10 минут, чтобы рыба пропиталась. Затем обжарьте ее на сковороде.
2. Отдельно обжарьте грибы и лук, добавив соль и перец по вкусу.
3. Картофель отварите в мундире в подсоленной воде.
4. Помидор обдайте кипятком, чтобы снять кожицу, и нарежьте дольками.
5. Яйцо очистите и нарежьте на 8 долек.
6. Натрите сыр на крупной терке.
7. Слегка смажьте круглую форму маслом и начинайте выкладывать слои:
– Половину грибов с луком поместите в центр формы.
– Сверху выложите куски рыбы и поперчите.
– Вокруг рыбы выложите кружки картофеля, а на них дольки помидоров и яиц, чередуя их между собой.
– Оставшиеся грибы распределите на картофель и в центр круга из помидор и яиц.
– Полейте майонезом и присыпьте сыром.
8. Запекайте в духовке в течение 20 минут.
Приятного аппетита!

Нет комментариев