Яйцо куриное – 1 шт Сливочное масло – 80 г Сахарная пудра – 100 г Какао-порошок – 3 ст. л. Молоко – 100 мл Пшеничная мука – 130 г Разрыхлитель – 1 ч. л. Ванилин – 1 г
Для крема: Сливки (35%) – 150 мл Сахарная пудра – 4 ст. л.
Заранее достаньте масло из холодильника. Отмерьте сахарную пудру и молоко. В миске смешайте какао, муку, разрыхлитель и ванилин. Растопите масло с сахарной пудрой до мягкого пышного состояния. Вбейте яйцо и тщательно перемешайте. Частями добавьте сухие ингредиенты: муку, какао и молоко. Размешайте до однородности. С помощью ложки или кондитерского мешка выложите тесто на противень круглыми лепешками, не слишком большими, они увеличатся в размере. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке примерно 10-12 минут. Пока бисквиты остывают, приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Намажьте кремом одну лепешку, накройте другой.
Нет комментариев