Этот рецепт неоднократно выручал меня. Несмотря на то, что в составе пышек нет молочных продуктов и яиц, они получаются вкусными, мягкими и нежными. Это отличное лакомство к чаю!

400 гр пшеничной муки,

200 мл теплой воды,

1 столовая ложка сухих быстродействующих дрожжей (без горки),

2 столовые ложки сахара,

щепотка соли,

8 столовых ложек растительного масла (4 ст. л. в тесто, 4 ст. л. для жарки),

2 столовые ложки сахарной пудры (для украшения).
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Просейте муку, добавьте сахар, соль и дрожжи.
3. Влейте теплую воду (38-39 градусов) и растительное масло.
4. Начните замешивать тесто ложкой.
5. Перенесите тесто на стол и домесите его руками в течение 5-6 минут, чтобы получился мягкий и упругий колобок. Положите его в миску и накройте салфеткой. Поставьте в теплое место на 30-40 минут. Я ставлю в духовку, предварительно прогретую до 40 градусов.
6. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной около 1 см. Придайте ему форму пышек, используя формочки для печенья. Старайтесь сразу убрать лишнее тесто, чтобы фигурки не прилипали.
7. Разогрейте сковороду с ложкой растительного масла, положите пышки и обжарьте на минимальном огне. Можно прикрыть крышкой для лучшего роста пышек.
8. Когда образуется золотистая корочка, переверните пышки на другой бочок и обжарьте с другой стороны.
9. Снимите пышки со сковороды, положите на тарелку и присыпьте сахарной пудрой. Угощайтесь!
Приятного аппетита!!!

Нет комментариев