2 кг грибов 0.5 кг помидоров 0.5 кг репчатого лука растительное масло для жарки соль, перец по кусу.
Очищенный лук и помидоры перекрутить на мясорубке и обжарить на масле 10-15 минут.Грибы помыть и отварить в подсоленной воде 30 минут с момента закипания.Затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В казан или кастрюлю с толстым дном налить 100 мл масла,выложить грибы и поставить на огонь.Готовить 10-15 минут,затем добавить овощи и варить помешивая 1 час.В конце посолить,поперчить перемешать и снять с огня. Расфасовать в стерилизованные банки,накрыть прокипяченными крышками и поставить стерилизовать.Банки 0.5 л-25-30 минут,1 л-40-50 минут.Закатать и дать остыть.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев