Нам понадобится:
свинина - 1,5 кг;
одна луковица;
четыре зубчика чеснока;
базилик или кинза;
перец черный.
Как приготовить:
Первым делом свиную вырезку надо хорошенько промыть. Затем обсушить салфеткой и очистить с нее всякие пленки с перепонками. По всему куску, направляясь ножом вдоль него, делаем разрез, глубина которого не доходит до конца где-то сантиметров пять. После этой процедуры разворачиваем его книжкой и немного отобьем каждую из ее частей.
Готовим пряную смесь. Она придаст блюду необходимые акценты. Итак, в готовую горчицу (сорт не важен) добавляем щепотку засушенного базилика или кинзы, а также все три вида перца. Солим каменной солью получившуюся у нас пасту. Основательно ее перемешиваем.
После этого чистим и меленько шинкуем лук с чесночком. Эту острую кашицу высыпаем в горчицу с пряностями. Еще раз все перемешиваем тщательнейшим образом. Теперь обмазываем этой пастой половинки нашей мясной книги. После чего очень аккуратно складываем их вместе.
Осталось перевязать их вокруг белой хлопчатобумажной ниткой. Тем временем разогреваем духовку до температуры в двести градусов. Ставим решетку на противень и выкладываем на нее наше мясо. Ставим запекаться минут на сорок. После чего вынимаем, закрываем фольгой и оставляем печься еще около получаса.
По истечении этого времени, когда мясо запечется, выключаем духовку, достаем наше блюдо, и оставляем его томиться под фольгой еще минут пятнадцать. Затем убираем фольгу и нитки. При запекании будет выделяться сок. Его надо собрать с противня и тогда можно сделать очень вкусный соус. Надо будет просто добавить к нему лишь немножко муки и сливочного масла. К столу Ростбиф из свинины принято подавать целым куском, а сверху облить мясным соусом.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев