Нам понадобится:
1,2 кг свиной корейки (грудка или спинка без кости);
150 г соли;
Молотый черный и красный перец по вкусу;
Молотый кориандр по вкусу;
Молотая красная паприка по вкусу.
Как приготовить:
Свинину промойте, обсушите бумажным полотенцем и обваляйте со всех сторон в соли (не жалей ее).
Поместите мясо в глубокую стеклянную миску, накройте ее крышкой, поставьте на нее груз и поместите в холодильник на три дня. Каждый день доставайте мясо и переворачивайте его.
Через трое суток промокните выделившийся сок бумажным полотенцем и натрите специями.
Оберни корейку марлей или тканью (обязательно чистой) и перевяжите шпагатом так, чтобы она плотно прилегала к мясу и закрывала его со всех сторон. Это очень важный шаг — убедись в отсутствии дырочек, через которые до мяса могут добраться насекомые.
Самый сложный в рецепте этап — подвесь укутанный кусок в комнате в хорошо проветриваемом месте (например, рядом с форточкой), но так, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи.
Через неделю мясо готово.
Приятного аппетита!!!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев