Нам понадобится:

500 грамм белых грибов или шампиньонов

лук 2 шт.

сметана 200 гр.

сыр (твердых сортов) 300 гр.

чеснок 1 зубчик

сливочное масло 4 ст. ложки

мука 1 ст. ложка

Свежемолотый черный перец

Соль
Как приготовить:

Грибы очистить и нарезать крупно. Разогреть в сковороде 2 ст. л. сливочного масла и обжаривать грибы в течение 5 минут на среднем огне. Посолить. Образовавшуюся жидкость сохранить.

Лук очистить, нарезать мелко. Добавить лук в сковороду с грибами, туда же добавить 2 ст. л. сливочного масла. Обжаривать 5 минут.

Муку всыпать в сметану и тщательно размешать. Постепенно влить жидкость, образовавшуюся при обжарке грибов, посолить и поперчить.

Получившийся соус влить в обжаренные грибы. 5 минут тушить на слабом огне, помешивая.

Сыр натереть на мелкой терке.

Формочки для жюльена (кокотницы) натереть зубчиком чеснока.

Грибы с соусом выложить в кокотницы, посыпать сыром и запекать с разогретой до 200°С духовке 7-8 минут до появления корочки.

Приятного аппетита!!!

ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!?ЖМИТЕ КЛАСС!!!

Нет комментариев