Мясо нарезать тонкими ломтиками, сложить в пакет и охладить в морозилке в течении 40 минут. К охлажденному мясу добавить посолочную смесь (на 1 кг мяса взять: 10 г нитритной соли, 10 г поваренной соли,1 г черного перца, 0.6 г мускатного ореха, 3 г сахара), влить 100 мл ледяной воды и вымесить фарш в течении 10 - 15 минут до измения цвета с розового на бежевый. Фарш для ветчины должен получиться плотным, липким и вязким. Из фарша сформировать батоны весом 600 - 700 гр, фарш можно завернуть в пищевую пленку или в пленку от рукава для запекания. Сформированные батоны поместить в вакуумные пакеты и завакуумировать. Готовить ветчину в сувиднице или в мультиварке при 70 ℃ 4 часа, затем ветчину остудить в холодной воде в течении 20 минут и убрать в холодильник. И уже через четыре часа можно наслаждаться вкусной домашней ветчиной.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев