Салаты с фасолью Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.
Салат из фасоли с ветчиной или селедкой Для рецепта вам потребуется: сельдь - 1 шт. или копченая ветчина - 150-200г фасоль - 1 стакан яйцо (крутое) - 2 шт. соус (из сметаны с горчицей) - 1/2 стакана.
Фасоль предварительно замочить, отварить в несоленой воде, слить отвар и охладить. Добавить нарезанную небольшими кусочками копченую ветчину, залить холодным соусом из сметаны с горчицей или томатным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и вместо них начинить яйца мелко нарезанной ветчиной. Приготовленными таким образом половинками яйца украсить салат. Растертые желтки можно положить в горчичный соус, заправляя им фасоль. Таким же образом можно приготовить салат из фасоли с кусочками вымоченной селедки.
Обжарить на гриле бекон до хрустящей корочки, затем нарезать его на маленькие кусочки. Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить в нее зеленую фасоль и варить до мягкости. Слить и промыть под холодной водой. Соединить фасоль с беконом и добавить консервированную фасоль и помидоры. Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и сразу же подавать.
Салат из креветок с фасолью Для рецепта вам потребуется: белая фасоль - 2 банки (по 375г) зеленый лук (пучок) - 1 шт. креветки (вареные) - 200г перец - по вкусу сок - 1 лимона чеснок - 1 зубчик петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л. уксус - 5 ст.л. горчица - 1/2 ч.л. оливковое масло - 6 ст.л.
Фасоль откинуть на друшлаг. Лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.
Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить. Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.
Салат из фасоли с печенью Для рецепта вам потребуется: фасоль - 200г печень - 200г морковь - 2-3 шт. лук репчатый - 2 шт. сливочное масло - 20г соль, красный перец - по вкусу майонез - по вкусу.
Фасоль отварить до мягкости, воду слить и добавить в нее 20 грамм сливочного масла. Печень нарезать небольшими кусочками, сварить или обжарить и мелко нарезать. Лук нарезать и пассеровать в подсолнечном масле, обжарить морковь, нашинкованную на крупной терке. Лук с морковкой посолить, поперчить и смешать с фасолью и печенью. Добавить 2-3 столовых ложки майонеза.
Зеленую фасоль нарезать кусочками и варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Белую фасоль также промыть и дать стечь воде.
Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Груши вымыть, разрезать пополам и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Для заправки бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до образования шкварок. Затем соединить их с оливковым маслом и укусом. Посолить и поперчить.
Майоран вымыть, промокнуть, листики оторвать от стеблей, мелко порубить, добавить в приготовленную заправку и залить салат. Дать 20 мин пропитаться.
Морскую капусту смешать с фасолью, помидором и луком, добавить заправку, приготовленную из соевого соуса, лимонного сока и сахара.
Дать салату настояться в течение 15 мин, разложить по тарелкам и украсить листиками сельдерея.
Вместо консервированной морской капусты в салаты можно добавлять сушеную. Предварительно ее нужно отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса (рисового или винного) и откинуть на сито, чтобы стекли излишки воды.
Салат из ветчины и фасоли Для рецепта вам потребуется: фасоль - 2 стакана лук репчатый - 1 шт. ветчина - 200г яйцо - 2 шт. уксус - 3 ст. л. растительное масло - 4 - 5 ст. л. соль перец и специи - по вкусу.
Положить в салатник хорошо сваренную и отцеженную фасоль (зерна), прибавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанную ветчину (или вареное мясо из супа), крутые яйца, мелко нарезанные кубиками, соль и черный перец по вкусу. Салат заправить растительным маслом и уксусом, все хорошо перемешать, положить в салатник и посыпать мелко натертым хреном.
алат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра Для рецепта вам потребуется: красная фасоль -250г сыр - 200г красный сладкий перец - 1 шт. крабовые палочки - 200г зелень петрушки - по вкусу майонез.
С фасоли слить сок, перец нарезать соломкой, крабовые палочки тоже (палочка нарезается вдоль потом слегка наискосок - получается соломка), сыр натирается на терке, зелень мелко режется, все перемешать, залить майонезом.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Охладить и переложить в удобную для приготовления салата посуду. Добавить фасоль, ананас, кукурузу, сладкий перец, сельдерей и сыр. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.ЕЩЁ МОЖНО ДОБАВИТЬ КОПЧЁННУЮ ЕОЛБАСКУ ИЛИ ОКОРОЧЁК КОПЧЁННЫЙ.
Огромное спасибо за рецепты, я всё время проверяла там где задала вопрос, а отдельно посмотреть додумалась только сегодня. Я очень благодарна Вам, а то кроме фасолевого супа не могла ничего придумать, а фасоль у меня в семье любят.
Рецепты из фасоли Фасоль - отличный источник растительных белков, которые особенно необходимы человеку, соблюдающему пост. К тому же, готовить фасоль можно не только быстро, но и вкусно. Самая длительная процедура при приготовлении сухой фасоли - это ее варка, поэтому фасоль желательно залить водой на ночь и сварить. Выбирайте свой рецепт. 1 2 3 4 5 6 Салат картофельный с фасолью // Польская кухня Треска с фасолью // Французская кухня Фасоль по-английски // Английская кухня Фасоль в горшочке по-гречески // Греческая кухня Фасоль с орехами // Вегетарианская кухня Суп фасолевый "Йокаи" // Венгерская кухня Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли // Фасолевые супы Суп-пюре из фасоли с рисом и сладким перцем // Фасолевые супы Суп-пюре из фасоли с грибами // Супы-пюре Суп-пюре из фасоли по-алжирски // Фасолевые супы Суп-пюре из белой фасоли // Фасолевые супы Суп-пюре из фасоли // Фасолевые супы Суп-пюре из фасоли с сельдереем // Фасо
...Ещё
Рецепты из фасоли Фасоль - отличный источник растительных белков, которые особенно необходимы человеку, соблюдающему пост. К тому же, готовить фасоль можно не только быстро, но и вкусно. Самая длительная процедура при приготовлении сухой фасоли - это ее варка, поэтому фасоль желательно залить водой на ночь и сварить. Выбирайте свой рецепт. 1 2 3 4 5 6 Салат картофельный с фасолью // Польская кухня Треска с фасолью // Французская кухня Фасоль по-английски // Английская кухня Фасоль в горшочке по-гречески // Греческая кухня Фасоль с орехами // Вегетарианская кухня Суп фасолевый "Йокаи" // Венгерская кухня Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли // Фасолевые супы Суп-пюре из фасоли с рисом и сладким перцем // Фасолевые супы Суп-пюре из фасоли с грибами // Супы-пюре Суп-пюре из фасоли по-алжирски // Фасолевые супы Суп-пюре из белой фасоли // Фасолевые супы Суп-пюре из фасоли // Фасолевые супы Суп-пюре из фасоли с сельдереем // Фасолевые супы Суп-пюре из белой фасоли с желтками // Фасолевые супы Суп-пюре из фасоли и овощей // Фасолевые супы Суп-пюре из фасоли с листьями салата эскариоль // Фасолевые супы Суп-пюре из фасоли с помидорами и макаронами // Фасолевые супы Суп-пюре из фасоли с профитролями // Фасолевые супы Борани из стручков фасоли // Грузинская кухня Суп фасолевый с сыром // Сырные супы Фасоль с ветчиной в пикантном соусе // Итальянская кухня Белая фасоль по-флорентийски // Итальянская кухня Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью // Пицца Суп из крапивы и фасоли // Фасолевые супы Винегрет с фасолью и грибами // Винегреты Ростки сои, жаренные со стручками фасоли // Вторые блюда с соевыми бобами и ростками Салат из фасоли // Греческая кухня Суп фасолевый // Греческая кухня Салат из цветной капусты с зеленой фасолью // Салаты с капустой Рассольник с фасолью // Рассольники Салат фасолевый с орехами // Салаты с фасолью Гуляш с фасолью по-сербски // Сербская кухня Салат из ветчины и фасоли // Салаты мясные Пюре из красной фасоли // Овощное пюре Фасоль с луком и томатами // Блюда из бобовых Котлеты из фасоли // Блюда из бобовых Запеканка из фасоли с овощами // Овощные запеканки Суп из фасоли // Фасолевые супы Крупная фасоль с перцами-чиле по-тескокски // Шоколад на крутом кипятке Салат с фасолью и грибами // Салаты с фасолью Салат из фасоли с яйцами и орехами // Салаты с фасолью Тушеная стручковая фасоль по-гречески // Блюда из бобовых Стручковая фасоль в соусе // Блюда из бобовых Торт песочный из фасоли // Песочные торты Фасоль в соусе чилли // Блюда из бобовых Помидоры, фаршированные рисом и пестрой фасолью // Фаршированные помидоры Суп-пюре из фасоли и чечевицы // Турецкая кухня Фасоль по-турецки // Турецкая кухня Пироги картофельные с фасолью // Картофельные пироги Суп хлебный с фасолью и цветной капустой // Хлебные супы
Гуляш с фасолью по-сербски Для рецепта вам потребуется: колбаски копченые - 600г фасоль - 1.5 стакана лук репчатый - 4 луковицы жир свиной - около 200г томат-пюре - 2 ст. л. перец маринованный - 6 шт. чеснок - 6 зубчиков перец красный молотый, майоран, тмин, соль - по вкусу
Фасоль промыть, замочить на несколько часов (можно на ночь), отварить (следя, чтобы не разварилась) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, измельченный и слегка обжаренный в масле лук, перец, томат-пюре, тмин, майоран, толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого отвара.
Колбаски мелко нарезать, смешать с фасолью, луком со специями и приправами и тушить. Незадолго до готовности ввести нарезанный ломтиками маринованный перец. Подать с белым хлебом и отварным картофелем.
Фасоль перебрать, промыть и на 2 часа замочить в чуть теплой воде. Затем эту воду слить и налить холодной воды, чтобы она прикрыла фасоль не более чем на 11/2 см. Поставить варить на слабый огонь. Когда вода закипит, ее слить, а фасоль залить горячим бульоном (столько же, сколько слили). Довести до кипения и тушить на слабом огне. Поджарить в смальце нашинкованный лук и вместе с мелко нарезанным копченым салом, томатом пюре, лавровым листом опустить в кастрюлю с фасолью. Фасоль тушить 11/2-2 ч. Если при тушении жидкость выкипит, добавить еще немного бульона. В конце тушения посолить.
Треска с фасолью Для рецепта вам потребуется: филе трески - 500г фасоль - 1 стакан масло сливочное - 50г масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. л. лук репчатый - 2 луковицы чеснок - 2 зубчика хлеб белый - 8-12 ломтиков черный молотый перец и соль по вкусу
Фасоль отваривают в подсоленной воде. Рыбу отваривают отдельно, охлаждают и нарезают мелкими кусочками. Мелко нарезанные лук и раздавленный чеснок обжаривают в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковороде, вводят 2 ст. л. вареной фасоли и обжаривают все вместе. Кладут в сковороду кусочки рыбы и остальную фасоль, солят, перчат и выдерживают на среднем огне 10-15 мин. Рыбу подают к столу на ломтиках обжаренного в масле белого хлеба.
Помидоры, фаршированные рисом и пестрой фасолью Для рецепта вам потребуется: оливковое масло - 3 ст. л. лук репчатый - 1 шт. копченые сосиски - 250г чеснок (измельченный) - 2 зубчика длиннозерный белый рис - 100г куриный бульон - 300мл помидоры - 4-5 шт. морковь - 2 пестрая фасоль (отваренная) - 200г зелень петрушки (мелко нарезанная) - 4 ст. л. лимонный сок - 2 ст. л. молотый черный перец - по вкусу листочки сельдерея - для украшения.
Подогреть столовую ложку масла в сковороде и обжарить лук, сосиски и чеснок, пока сосиски не будут готовы. Залить рис бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут на медленном огне, пока рис не будет готов, и бульон не впитается.
В это время срезать верхушку с помидоров и вынуть мякоть ложкой. Мякоть и срезанные верхушки мелко нарезать и добавить в рис. Перемешать морковь (натереть на крупной терке), фасоль, петрушку, лимонный сок, оставшееся масло, соль, перец и рис
...Ещё
Помидоры, фаршированные рисом и пестрой фасолью Для рецепта вам потребуется: оливковое масло - 3 ст. л. лук репчатый - 1 шт. копченые сосиски - 250г чеснок (измельченный) - 2 зубчика длиннозерный белый рис - 100г куриный бульон - 300мл помидоры - 4-5 шт. морковь - 2 пестрая фасоль (отваренная) - 200г зелень петрушки (мелко нарезанная) - 4 ст. л. лимонный сок - 2 ст. л. молотый черный перец - по вкусу листочки сельдерея - для украшения.
Подогреть столовую ложку масла в сковороде и обжарить лук, сосиски и чеснок, пока сосиски не будут готовы. Залить рис бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут на медленном огне, пока рис не будет готов, и бульон не впитается.
В это время срезать верхушку с помидоров и вынуть мякоть ложкой. Мякоть и срезанные верхушки мелко нарезать и добавить в рис. Перемешать морковь (натереть на крупной терке), фасоль, петрушку, лимонный сок, оставшееся масло, соль, перец и рис. Затем поставить смесь охлаждаться.
Нафаршировать помидоры охлажденной смесью, затем разложить помидоры по тарелкам. Оставшийся рис выложить вокруг помидоров. Украсить листочками сельдерея и подать на стол.
Комментарии 32
Салаты с фасолью
Салат из фасоли – питательное и быстрое в приготовлении блюдо, богатое белками и витаминами. В фасоли содержится большое количество витамина Е, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина. Салаты из фасоли, несмотря на свою высокую питательную ценность, популярны у тех, кто хочет похудеть, поскольку фасоль не способствует набору жира в проблемных местах. Для приготовления салата может использоваться как консервированная, так и свежая фасоль различных сортов. Свежую фасоль отваривают и смешивают с остальными ингредиентами блюда, в качестве которых чаще всего применяются различная зелень, овощи, ветчина, сыр и сухарики. Фасоль также хорошо сочетается с копченым мясом. Готовое блюдо может подаваться и в холодном, и в горячем виде.
Салат из фасоли с ветчиной или селедкой
Для рецепта вам потребуется:
сельдь - 1 шт. или копченая ветчина - 150-200г
фасоль - 1 стакан
яйцо (крутое) - 2 шт.
соус (из сметаны с горчицей) - 1/2 стакана.
Фасоль предварительно замочить, отварить в несоленой воде, слить отвар и охладить. Добавить нарезанную небольшими кусочками копченую ветчину, залить холодным соусом из сметаны с горчицей или томатным соусом, перемешать и выложить в салатник. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать пополам, вынуть желтки и вместо них начинить яйца мелко нарезанной ветчиной. Приготовленными таким образом половинками яйца украсить салат. Растертые желтки можно положить в горчичный соус, заправляя им фасоль. Таким же образом можно приготовить салат из фасоли с кусочками вымоченной селедки.
Тосканский салат с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
копченый бекон (полоски) - 4 шт.
зеленая фасоль - 250г
белая фасоль (консервированная) - 400г, красная фасоль (консервированная) - 400г, маленькие помидоры (четвертинками) - 175г
оливковое масло - 3 ст.л.
красный винный уксус - 1 ст.л.
зернистая горчица - 2 ст.л.
базилик (свежий) - 2 ст.л.
Обжарить на гриле бекон до хрустящей корочки, затем нарезать его на маленькие кусочки. Довести до кипения большую кастрюлю с соленой водой, добавить в нее зеленую фасоль и варить до мягкости. Слить и промыть под холодной водой. Соединить фасоль с беконом и добавить консервированную фасоль и помидоры. Добавить все оставшиеся ингредиенты, перемешать и сразу же подавать.
Салат из креветок с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
белая фасоль - 2 банки (по 375г)
зеленый лук (пучок) - 1 шт.
креветки (вареные) - 200г
перец - по вкусу
сок - 1 лимона
чеснок - 1 зубчик
петрушка (рубленая зелень) - 2 ст.л.
уксус - 5 ст.л.
горчица - 1/2 ч.л.
оливковое масло - 6 ст.л.
Фасоль откинуть на друшлаг. Лук нарезать кольцами. Креветки поперчить и полить лимонным соком. Чеснок измельчить и с петрушкой и фасолью добавить к креветкам.
Смешать уксус, горчицу и растительное масло. Приправить. Полить салат и поставить на 30 минут в холодильник.
Салат из фасоли с печенью
Для рецепта вам потребуется:
фасоль - 200г
печень - 200г
морковь - 2-3 шт.
лук репчатый - 2 шт.
сливочное масло - 20г
соль, красный перец - по вкусу
майонез - по вкусу.
Фасоль отварить до мягкости, воду слить и добавить в нее 20 грамм сливочного масла. Печень нарезать небольшими кусочками, сварить или обжарить и мелко нарезать. Лук нарезать и пассеровать в подсолнечном масле, обжарить морковь, нашинкованную на крупной терке. Лук с морковкой посолить, поперчить и смешать с фасолью и печенью. Добавить 2-3 столовых ложки майонеза.
Фасолевый салат с грушей
Для рецепта вам потребуется:
зеленая стручковая фасоль - 250г
белая фасоль (консервированная) - 475г
помидоры - 4 шт.
груши - 2 шт.
лук репчатый (красный) - 1 шт.
бекон - 125г
оливковое масло - 6 ст.л.
винный уксус - 3 ст.л.
черный перец (молотый) - по вкусу
майоран (несколько веточек).
Зеленую фасоль нарезать кусочками и варить 10 мин в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Белую фасоль также промыть и дать стечь воде.
Помидоры вымыть и нарезать кусочками. Груши вымыть, разрезать пополам и нарезать дольками. Лук очистить и нарезать кольцами.
Для заправки бекон нарезать кубиками и обжарить на сковороде до образования шкварок. Затем соединить их с оливковым маслом и укусом. Посолить и поперчить.
Майоран вымыть, промокнуть, листики оторвать от стеблей, мелко порубить, добавить в приготовленную заправку и залить салат. Дать 20 мин пропитаться.
Салат из морской капусты с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
капуста морская - 200г
фасоль (белая мелкая) - 200г
лук репчатый - 1 шт.
помидоры - 1 шт.
соус соевый - 2 ст.л.
сок лимон - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
сельдерей (зелень) - по вкусу.
Фасоль промыть, отварить, откинуть на сито, охладить. Зелень сельдерея вымыть. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Помидор вымыть, нарезать кубиками.
Морскую капусту смешать с фасолью, помидором и луком, добавить заправку, приготовленную из соевого соуса, лимонного сока и сахара.
Дать салату настояться в течение 15 мин, разложить по тарелкам и украсить листиками сельдерея.
Вместо консервированной морской капусты в салаты можно добавлять сушеную. Предварительно ее нужно отварить в подсоленной воде с добавлением уксуса (рисового или винного) и откинуть на сито, чтобы стекли излишки воды.
Салат из ветчины и фасоли
Для рецепта вам потребуется:
фасоль - 2 стакана
лук репчатый - 1 шт.
ветчина - 200г
яйцо - 2 шт.
уксус - 3 ст. л.
растительное масло - 4 - 5 ст. л.
соль
перец и специи - по вкусу.
Положить в салатник хорошо сваренную и отцеженную фасоль (зерна), прибавить репчатый лук, нарезанный тонкой соломкой, мелко нарезанную ветчину (или вареное мясо из супа), крутые яйца, мелко нарезанные кубиками, соль и черный перец по вкусу. Салат заправить растительным маслом и уксусом, все хорошо перемешать, положить в салатник и посыпать мелко натертым хреном.
алат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра
Для рецепта вам потребуется:
красная фасоль -250г
сыр - 200г
красный сладкий перец - 1 шт.
крабовые палочки - 200г
зелень петрушки - по вкусу
майонез.
С фасоли слить сок, перец нарезать соломкой, крабовые палочки тоже (палочка нарезается вдоль потом слегка наискосок - получается соломка), сыр натирается на терке, зелень мелко режется, все перемешать, залить майонезом.
Салат с сыром, рисом и фасолью
Для рецепта вам потребуется:
рис (длинный) - 175г
фасоль (консервированная, просушенная) - 425г
ананасы (консервированные, просушенные) - 200г
кукуруза (консервированная, сладкая) - 200г
перец (зеленый, кольцами) - 1 шт.
сельдерей (порубленные черешки) - 2 шт.
сыр дабл глостер (нарезанный кубиками) - 225г
соль, черный перец (молотый) - по вкусу.
Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Промыть холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь. Охладить и переложить в удобную для приготовления салата посуду. Добавить фасоль, ананас, кукурузу, сладкий перец, сельдерей и сыр. Тщательно перемешать, посолить и поперчить по вкусу.ЕЩЁ МОЖНО ДОБАВИТЬ КОПЧЁННУЮ ЕОЛБАСКУ ИЛИ ОКОРОЧЁК КОПЧЁННЫЙ.
читаем
Огромное спасибо за рецепты, я всё время проверяла там где задала вопрос, а отдельно посмотреть додумалась только сегодня. Я очень благодарна Вам, а то кроме фасолевого супа не могла ничего придумать, а фасоль у меня в семье любят.
Рецепты из фасоли
...ЕщёФасоль - отличный источник растительных белков, которые особенно необходимы человеку, соблюдающему пост. К тому же, готовить фасоль можно не только быстро, но и вкусно. Самая длительная процедура при приготовлении сухой фасоли - это ее варка, поэтому фасоль желательно залить водой на ночь и сварить. Выбирайте свой рецепт.
1
2
3
4
5
6
Салат картофельный с фасолью // Польская кухня
Треска с фасолью // Французская кухня
Фасоль по-английски // Английская кухня
Фасоль в горшочке по-гречески // Греческая кухня
Фасоль с орехами // Вегетарианская кухня
Суп фасолевый "Йокаи" // Венгерская кухня
Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли // Фасолевые супы
Суп-пюре из фасоли с рисом и сладким перцем // Фасолевые супы
Суп-пюре из фасоли с грибами // Супы-пюре
Суп-пюре из фасоли по-алжирски // Фасолевые супы
Суп-пюре из белой фасоли // Фасолевые супы
Суп-пюре из фасоли // Фасолевые супы
Суп-пюре из фасоли с сельдереем // Фасо
Рецепты из фасоли
Фасоль - отличный источник растительных белков, которые особенно необходимы человеку, соблюдающему пост. К тому же, готовить фасоль можно не только быстро, но и вкусно. Самая длительная процедура при приготовлении сухой фасоли - это ее варка, поэтому фасоль желательно залить водой на ночь и сварить. Выбирайте свой рецепт.
1
2
3
4
5
6
Салат картофельный с фасолью // Польская кухня
Треска с фасолью // Французская кухня
Фасоль по-английски // Английская кухня
Фасоль в горшочке по-гречески // Греческая кухня
Фасоль с орехами // Вегетарианская кухня
Суп фасолевый "Йокаи" // Венгерская кухня
Суп-пюре из фасоли с гарниром из зеленой фасоли // Фасолевые супы
Суп-пюре из фасоли с рисом и сладким перцем // Фасолевые супы
Суп-пюре из фасоли с грибами // Супы-пюре
Суп-пюре из фасоли по-алжирски // Фасолевые супы
Суп-пюре из белой фасоли // Фасолевые супы
Суп-пюре из фасоли // Фасолевые супы
Суп-пюре из фасоли с сельдереем // Фасолевые супы
Суп-пюре из белой фасоли с желтками // Фасолевые супы
Суп-пюре из фасоли и овощей // Фасолевые супы
Суп-пюре из фасоли с листьями салата эскариоль // Фасолевые супы
Суп-пюре из фасоли с помидорами и макаронами // Фасолевые супы
Суп-пюре из фасоли с профитролями // Фасолевые супы
Борани из стручков фасоли // Грузинская кухня
Суп фасолевый с сыром // Сырные супы
Фасоль с ветчиной в пикантном соусе // Итальянская кухня
Белая фасоль по-флорентийски // Итальянская кухня
Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью // Пицца
Суп из крапивы и фасоли // Фасолевые супы
Винегрет с фасолью и грибами // Винегреты
Ростки сои, жаренные со стручками фасоли // Вторые блюда с соевыми бобами и ростками
Салат из фасоли // Греческая кухня
Суп фасолевый // Греческая кухня
Салат из цветной капусты с зеленой фасолью // Салаты с капустой
Рассольник с фасолью // Рассольники
Салат фасолевый с орехами // Салаты с фасолью
Гуляш с фасолью по-сербски // Сербская кухня
Салат из ветчины и фасоли // Салаты мясные
Пюре из красной фасоли // Овощное пюре
Фасоль с луком и томатами // Блюда из бобовых
Котлеты из фасоли // Блюда из бобовых
Запеканка из фасоли с овощами // Овощные запеканки
Суп из фасоли // Фасолевые супы
Крупная фасоль с перцами-чиле по-тескокски // Шоколад на крутом кипятке
Салат с фасолью и грибами // Салаты с фасолью
Салат из фасоли с яйцами и орехами // Салаты с фасолью
Тушеная стручковая фасоль по-гречески // Блюда из бобовых
Стручковая фасоль в соусе // Блюда из бобовых
Торт песочный из фасоли // Песочные торты
Фасоль в соусе чилли // Блюда из бобовых
Помидоры, фаршированные рисом и пестрой фасолью // Фаршированные помидоры
Суп-пюре из фасоли и чечевицы // Турецкая кухня
Фасоль по-турецки // Турецкая кухня
Пироги картофельные с фасолью // Картофельные пироги
Суп хлебный с фасолью и цветной капустой // Хлебные супы
Гуляш с фасолью по-сербски
Для рецепта вам потребуется:
колбаски копченые - 600г
фасоль - 1.5 стакана
лук репчатый - 4 луковицы
жир свиной - около 200г
томат-пюре - 2 ст. л.
перец маринованный - 6 шт.
чеснок - 6 зубчиков
перец красный молотый, майоран, тмин, соль - по вкусу
Фасоль промыть, замочить на несколько часов (можно на ночь), отварить (следя, чтобы не разварилась) в подсоленной воде, добавить лавровый лист, измельченный и слегка обжаренный в масле лук, перец, томат-пюре, тмин, майоран, толченый чеснок и залить небольшим количеством фасолевого отвара.
Колбаски мелко нарезать, смешать с фасолью, луком со специями и приправами и тушить. Незадолго до готовности ввести нарезанный ломтиками маринованный перец. Подать с белым хлебом и отварным картофелем.
Фасоль с салом
Для рецепта вам потребуется:
фасоль (сухая) - 500г
овощной или мясной бульон - 750 мл
сало (копченое) - 100г
лук репчатый - 1 шт.
смалец - 2 ст.л.
томат-пюре - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
перец, соль - по вкусу.
Фасоль перебрать, промыть и на 2 часа замочить в чуть теплой воде. Затем эту воду слить и налить холодной воды, чтобы она прикрыла фасоль не более чем на 11/2 см. Поставить варить на слабый огонь. Когда вода закипит, ее слить, а фасоль залить горячим бульоном (столько же, сколько слили). Довести до кипения и тушить на слабом огне. Поджарить в смальце нашинкованный лук и вместе с мелко нарезанным копченым салом, томатом пюре, лавровым листом опустить в кастрюлю с фасолью. Фасоль тушить 11/2-2 ч. Если при тушении жидкость выкипит, добавить еще немного бульона. В конце тушения посолить.
Треска с фасолью
Для рецепта вам потребуется:
филе трески - 500г
фасоль - 1 стакан
масло сливочное - 50г
масло оливковое (или любое растительное рафинированное) - 4 ст. л.
лук репчатый - 2 луковицы
чеснок - 2 зубчика
хлеб белый - 8-12 ломтиков
черный молотый перец и соль по вкусу
Фасоль отваривают в подсоленной воде. Рыбу отваривают отдельно, охлаждают и нарезают мелкими кусочками. Мелко нарезанные лук и раздавленный чеснок обжаривают в смеси сливочного и оливкового масла в глубокой сковороде, вводят 2 ст. л. вареной фасоли и обжаривают все вместе. Кладут в сковороду кусочки рыбы и остальную фасоль, солят, перчат и выдерживают на среднем огне 10-15 мин. Рыбу подают к столу на ломтиках обжаренного в масле белого хлеба.
Источник: *Рецепты французской кухни, Москва 1991
Помидоры, фаршированные рисом и пестрой фасолью
...ЕщёДля рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 3 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
копченые сосиски - 250г
чеснок (измельченный) - 2 зубчика
длиннозерный белый рис - 100г
куриный бульон - 300мл
помидоры - 4-5 шт.
морковь - 2
пестрая фасоль (отваренная) - 200г
зелень петрушки (мелко нарезанная) - 4 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
листочки сельдерея - для украшения.
Подогреть столовую ложку масла в сковороде и обжарить лук, сосиски и чеснок, пока сосиски не будут готовы. Залить рис бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут на медленном огне, пока рис не будет готов, и бульон не впитается.
В это время срезать верхушку с помидоров и вынуть мякоть ложкой. Мякоть и срезанные верхушки мелко нарезать и добавить в рис. Перемешать морковь (натереть на крупной терке), фасоль, петрушку, лимонный сок, оставшееся масло, соль, перец и рис
Помидоры, фаршированные рисом и пестрой фасолью
Для рецепта вам потребуется:
оливковое масло - 3 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
копченые сосиски - 250г
чеснок (измельченный) - 2 зубчика
длиннозерный белый рис - 100г
куриный бульон - 300мл
помидоры - 4-5 шт.
морковь - 2
пестрая фасоль (отваренная) - 200г
зелень петрушки (мелко нарезанная) - 4 ст. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
молотый черный перец - по вкусу
листочки сельдерея - для украшения.
Подогреть столовую ложку масла в сковороде и обжарить лук, сосиски и чеснок, пока сосиски не будут готовы. Залить рис бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 20-25 минут на медленном огне, пока рис не будет готов, и бульон не впитается.
В это время срезать верхушку с помидоров и вынуть мякоть ложкой. Мякоть и срезанные верхушки мелко нарезать и добавить в рис. Перемешать морковь (натереть на крупной терке), фасоль, петрушку, лимонный сок, оставшееся масло, соль, перец и рис. Затем поставить смесь охлаждаться.
Нафаршировать помидоры охлажденной смесью, затем разложить помидоры по тарелкам. Оставшийся рис выложить вокруг помидоров. Украсить листочками сельдерея и подать на стол.
Я в восторге, столько рецептов, даже торт - такого я даже предположить не могла. Некоторые салаты я уже делала -благодарность от всей нашей семьи.