Для теста: 250г муки,
100 мл теплого молока,
2 ст. л. сахара,
1 пачка сухих дрожжей( у меня Саф- момент для
сдобы)
1 яйцо,
Для начинки: масло слив. размягченное, корица, цедра
лимона.
Замесить тесто, оставить для подъема на 1-2 час. Тесто разделить на 2 части. Раскатать пласт, смазать маслом, посыпать сахаром и корицей. Разрезать вдоль на несколько полос. Полосы сложить друг на друга и разрезать их поперек. В прямоугольную форму сложить неплотно кусочки теста. Другой пласт смазать маслом, посыпать сахаром и цедрой лимона. Также нарезать, как и первый и уложить рядом с булочками с корицей. Оставить для подъема. Духовку разогреть до 180*. Поднявшиеся булочки смазать маслом, посыпать сахаром. Лимонную половинку полить небольшим кол-вом лимонного сока, а коричневую посыпать корицей. Выпекать 20-30 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Спасибо, девочки! Попробуйте испечь, думаю понравится.