Это великолепное - простое, доступное и очень вкусное - блюдо, даже не сомневайтесь! Он не отложится лишними сантиметрами на талии, но наверняка оставит после себя долгое послевкусие радости. Да один цвет чего стоит - яркий, почти сияющий оттенок молодой травы и изумрудов!.. грустить над тарелкой такого супа не получится просто физически.
Еще одно достоинство этого рецепта супа из зеленого гороха - он с легкостью трансформируется в постное блюдо: достаточно заменить сливочное масло растительным и отказаться от использования сливок. Они, конечно. придают любому супу-пюре нежный вкус и кремовую консистенцию, но и без этой составляющей супчик получится красивым и вкусным.
А для вегетарианцев он просто обязателен к приготовлению, ведь в горохе содержится большое количество растительного белка, так необходимого тем, кто отказался от употребления мяса.
Ингридиенты:
Горох зеленый : 400 Грамм,
Картофель : 1-2 Штук,
Лук репчатый : 1 Штука,
Масло сливочное или растительное: 2 Ст. ложки,
Сливки 20%: 0,5 Стакана (опционально),
Соль: По вкусу,
Перец черный молотый : По вкусу,
Тимьян сушеный : 2-3 Щепоток
Приготовление:
Картофель вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками.
Лук тоже.
В сковороде на умеренном огне растопить сливочное масло.
И припустить лук - он должен не зажариться, а стать прозрачным.
Добавить к луку картофель и тимьян, влить воду (она должна покрывать картофель примерно на 1 палец) и готовить под крышкой минут 10. Выложить горох, перемешать и варить еще 5 минут - пока горох не станет совсем мягким. Посолить. Пюрировать блендером до однородной консистенции.
Влить теплые сливки, перемешать и прогреть. Разлить по тарелкам, посыпать миндалем и подать на стол. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев