Запечённые в духовке окорочка в особом соусе, который сделает любое мясное блюдо особенным и незабываемым. Попробовав один раз, вы останетесь поклонником этого супер соуса навсегда. Один маленький секрет… нет, всё узнаете дальше!
Ингредиенты
Окорочка куриные – 5 шт.
Майонез – 4 ст.л.
Специи для птицы – 1 ч.л.
Тимьян – 1/2 ч.л.
Имбирь маринованный – 60 г
Кориандр в зёрнах – 1/2 ч.л.
Чеснок – 5 зубчиков
Мята – 1/4 пуч.
Соевый соус – 4 ст.л.
Окорочка, запеченные в духовке: рецепт, как приготовить
Окорочка помыть, отделить мясо от кости, не повредив целостность пласта.
Приготовим маринад. В соевый соус добавить специи для птицы. Туда же выдавить чеснок через пресс, добавить мяту, майонез и маринованный имбирь.
В получившемся соусе обмакнуть куски и оставить мариноваться на 40 минут.
Через 40 минут нанизать на деревянные палочки куски мяса в форме четырёхугольника. Это идеальный вариант для пикника. Вы сможете есть мясо и руки останутся чистыми.
Заготовленные куски выложить на противень. Посыпать кориандром.
Выпекать при температуре 200 градусов 35-40 минут.
Надеемся, мы вас убедили, что приготовить окорочка в духовке очень просто.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев