Отличной альтернативой покупной колбасе может стать свиная буженина, приготовленная в духовом шкафу. Наш рецепт буженины в духовке предполагает длительное маринование и быстрое поедание. Главное – выбрать качественные ингредиенты.
Ингредиенты
Мясо (свинина) – 1 кг
Морковь – 1 шт.
Белый корень (пастернак) – 1 шт.
Свежемолотый перец – 1 ч.л.
Соевый соус – 0,5 ст.
Водка – 2-3 ст.л.
Буженина: рецепт, как приготовить
Мясо вымыть, обсушить. Овощи вымыть, очистить, морковь нарезать брусочками 0,5 шириной и длиной 4-7 см. Пастернак нарезать кольцами.
Мясо нашпиговать морковью. Для этого сделать глубокие надрезы ножом, в получившийся кармашек вставить брусочек моркови, не вынимая лезвия. Надрезы делать поперек будущей нарезки буженины.
В мисочке соединить соевый соус, водку и молотый перец. Водка необходима для размягчения волокон мяса, на финальный вкус не влияет.
В целлофановый пакет выложить мясо, обложить его со всех сторон кружочками пастернака, влить получившийся маринад.
Постараться максимально выпустить из пакета воздух и завязать его на узел. Таким образом, мясо будет полностью в маринаде, его не надо будет время от времени переворачивать. Убираем мясо мариноваться в холодильник на ночь – 6-8 часов. Если необходимо срочно приготовить буженину, то минимум надо мариновать 2 часа.
Вынуть мясо из маринада, овощи (пастернак) удалить, обсушить. Уложить буженину в поддон с бортиками (или сковороду), накрыть фольгой и поставить в духовку (180 градусов) на 45-50 минут, затем фольгу снять и запекать еще около 25-30 минут, часто поливая мясо выделившимся соком.
Остудить, переложить на тарелку и охладить в холодильнике в течение 8-10 часов (минимум 3 часа). Готовое блюдо прекрасно режется на тонкие ломтики. Вкусно как в бутербродах, так и просто в качестве закуски.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1