Одна из самых популярных закусок из сала. Готовится легко, очень бюджетная, не требует кулинарного мастерства – минимум, что можно сказать о такой закуске, как рулет из сала.
Ингредиенты
Сало тонкое – 500 г
Чеснок – 8 зубков
Морковь – 1 шт.
Перец чёрный молотый – 1/2 ч.л
Паприка сладкая – 1 ч.л
Смесь сухих трав – 1 ч.л
Соль – 1 ч.л
Рулет из сала: рецепт, как приготовить
Морковь свежую натереть на крупную тёрку.
Чеснок почистить, выдавить через пресс.
Тонкое сало выложить на разделочную доску шкуркой вниз. Сверху уложить натёртую морковь.
Посыпать чёрным, молотым перцем и паприкой сладкой.
Посыпать смесью из сухих трав. В такую смесь обычно входят сушеные укроп, кинза, розмарин, тимьян, лук. Посолить.
Кашицу из чеснока выложить небольшими кучками на сало.
Сало туго скрутить рулетом.
Связать. Завяжите узел с края рулета. Протягивая одну верёвку вперёд, обкрутить её вокруг рулета, продевая конец в получившуюся петлю.
Сделать несколько таких оборотов, на последнем завязать узел и обрезать верёвку.
Положить сало в подсоленную воду и варить на слабом огне один час.
Готовое сало остудить, дать постоять на холоде 2 часа, только после этого срезать верёвки и нарезать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2