Хотим предложить вам рецепт оригинальной и несложной в приготовлении закуски. Отличное сочетание курицы на шпажках с беконом, запеченной в духовке, понравится многим. К тому же эта универсальная закуска может быть основным блюдом и стать прекрасным дополнением к любому гарниру.
Ингредиенты
Филе куриное – 500 г
Бекон – 250 г
Горчица французкая – 3 ст.л.
Сок лимона – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Курица на шпажках в беконе в духовке: рецепт, как приготовить
Куриное филе обмыть, слегка посолить и поперчить и нарезать на полоски толщиной 1,5 см. Каждую полоску нанизываем на деревянную шпажку, хотя можно обойтись и без них.
Каждую куриную полоску оборачиванием вокруг беконом, желательно так, чтобы курицу было не видно. Выкладываем на противень, который застилаем бумагой для выпечки.
Смешиваем сок лимона и горчицу и смазываем сверху каждую штучку. Ставим противень в заранее разогретую до 200 градусов духовку и ждем когда подрумянится бекон.
Закуска готова! Её можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 4