Ингредиенты:
Мясо (у меня вырезка свиная) — 700 г
Картофель — 12 шт
Лук репчатый (среднего размера) — 3 шт
Морковь (большая) — 1 шт
Грибы (лесные, у меня замороженные подберезовики) — 500 г
Сыр твердый — 250 г
Сливки (жирные, 35 %) — 150 г
Сметана (20 %) — 50 г
Специи (по вкусу)
Масло растительное (для обжарки)
Соль
Перец черный
Рецепт "Жаркое "Сливочное" с грибами и сыром":
Итак, приступим: чистим и нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке; обжариваем овощи на сковороде с добавлением растительного масла и выкладываем их на дно горшочков.
Затем чистим картофель, нарезаем его крупными кубиками и выкладываем на овощи в горшочке.
Посыпаем картофель солью (можно универсальной приправой) и тёртым сыром (половиной от всего количества).
Далее идёт слой грибов. У меня были замороженные подберёзовики, и я их немного потушила с укропчиком, поэтому вид, конечно, у них не очень. Если грибы свежие, то я их недолго обжариваю.
Дальше нарезаем мясо и обжариваем его на большом огне минут 5-7, в самом конце жарки солим и перчим. Теперь мясо перекладываем в горшочки на грибы.
В стакане хорошенько перемешиваем сметану и сливки.
Заливаем горшочек содержимым стакана, но не до краёв!!! Посыпаем сверху сушёным укропом и петрушкой (но это по вкусу). Накрываем крышкой или фольгой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
За 5 минут до окончания приготовления посыпаем уже вовсю благоухающие ароматом горшочки оставшимся сыром и возвращаем их обратно в духовку.
Всем приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев