Состав:
Творог нежирный — 500 г
Молоко нежирное — 100 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар ванильный — 10 г
Сахар-песок — 4 ст. л.
Манная крупа — 4 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Приготовление:
Творог смешиваем с сахаром, если хотите сладкое блюдо, то сахара можно добавить побольше. Далее, добавляем яйца и взбиваем твороженную массу миксером или блендером. Старайтесь взбить в пышную массу, тогда блюдо будет воздушным.
Добавляем манную крупу и ванильный сахар. Хорошенько перемешиваем, или взбиваем. Наливаем в будущую запеканку молоко и снова хорошенько перемешиваем.
Теперь всю массу делим на 2 равные части и в любую 1 добавляем какао.
Форму в которой будет запекаться творог смазываем сливочным маслом. И начинаем выкладывать тесто, чередуя темную и светлые части.
Выпекаем запеканку на самой максимальной мощности в микроволновке минут 10—15. Готовую запеканку остудите и можно нарезать.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев