Ингредиенты:
Макароны — 500 Грамм
Фарш мясной — 500 Грамм
Молоко — 1 Литр
Мука — 250 Грамм
Масло сливочное — 30 Грамм
Томатная паста — 50 Грамм
Специи — По вкусу
Соль и перец — По вкусу
Лук репчатый — 1 Штука
Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 5-6
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить "Запеканка из макарон под соусом бешамель"
Предварительно отварите макароны в кипящей подсоленной воде. Фарш пропускаем через мясорубку вместе с луком. Обжариваем фарш на растительном масле 4-5 минут, добавляем томатную пасту и обжариваем до полной готовности фарша.
Приготовим соус "Бешамель". Растопите в сотейнике сливочное масло, добавьте муку. Помешивая, готовьте 3-4 минуты до золотистого цвета. Постепенно, при постоянном помешивании, вливаем молоко. Лучше всего взбивать массу венчиком.
Готовим еще 7-8 минут, взбивая венчиком, чтобы не было комочков. Соль и перец по вкусу.
Отваренные макароны разделите на две части. Одну часть перемешиваем с половиной соуса и выкладываем на противень. Далее идет слой фарша с соусом, и наконец — оставшиеся макароны. Заливаем будущую запеканку остатками соуса. Присыпаем специями и отправляем в духовку на 35-40 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!
Похожий видеорецепт "Запеканка из макарон под соусом бешамель"
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев