Ингредиенты:
Кефир — 1 Стакан
Мука — 2 Стакана
Соль — 0,5 Чайных ложки
Яйцо — 1 Штука
Сода — 2/3 Чайных ложки
Уксус — 1 Чайная ложка
Сосиски — 6 Штук
Масло растительное для жарки — 100 Миллилитров
Количество порций: 4-5
Закажи в Утконос, новичкам выгодно!
Как приготовить "Сосиски в тесте на кефире"
В кефир добавляем соль, яйцо, гашеную уксусом соду и всыпаем муку.
Замешиваем тесто. Оно не должно быть тугим. Чтобы не прилипало к рукам - смажьте их растительным маслом.
Если у вас длинные сосиски - разрежьте их вдоль и поперек. Если короткие - то только вдоль. Делим тесто на равные части, по количеству сосисок. Из каждой части раскатываем лепешку по размеру сосиски.
Сосиску кладем на лепешку и заворачиваем в тесто. Прижимаем края, чтобы сок из сосиски при жарке не вытекал.
Красиво обжимаем-разравниваем тесто на сосиске. Вот так примерно они должны выглядеть.
На разогретом масле на сковороде обжариваем сосиски со всех сторон. Огонь средний, чтобы и тесто и сосиски хорошо прожарились.
Вот какими румяными должны стать наши сосиски.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев