1. Окорочка с черносливом в слоеном тесте
Берем куриную голень, удаляем у нее аккуратно косточку, но не до конца, а оставляем голяшку. Солим, перчим, смазываем горчицей чуть и даем постоять минут 20. Варим или запекаем морковь (я делала в микроволновке), очищаем и режем брусочками. Чернослив и сыр тоже брусочками. Пласт слоеного бездрожжевого теста режем полосками шириной в 1 см. Морковь, чернослив и сыр закладываем в голень на место косточки. Полоски из теста раскатываем по длине и оборачиваем им голень по спирали. Укладываем на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом(по желанию). Отправляем в хорошо разогретую (200 градусов) духовку и ждем когда зарумянятся.
2. Рулет из курицы
Отбить куриное филе ,посолить ,поперчить ,положить начинку: грибы, лук, морковь, свернуть рулетом, завернуть в фольгу. Запекать в фольге за 10 минут до готовности развернуть. Выпекаем 30 минут при 180 градусах. Когда остынут нарезать.
3. Рулет из фарша с лисичками.
Ингредиенты:
200 гр куриного фарша
жареные лисички с луком и морковкой,
100 гр натёртого сыра,
зелень.
Фарш ровным слоем выложить на пищевую плёнку. Лисички (можно любые грибы) измельчить в блендере, добавить сыр, зелень, поперчить, соль по вкусу.
Выложить начинку на фарш, не доходя до края 2 см. Скрутить рулет. Завернуть в несколько слоёв плёнки, герметично. Варить 30-40 мин. Вынуть из воды, оставить остывать до комнатной температуры, затем положить в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей порезать на порции, подавать с любимым соусом.
4. Фаршированные перцы
Ингредиенты:
3 болгарских разноцветных перца,
филе куриной грудки,
1 луковица,
соль, перец,
сушеный укроп (можно добавить свежую зелень),
20 гр сыра,
1\2 стакана воды,
1\2 ч.л. томатной пасты,
2 дольки чеснока.
Способ приготовления:
У болгарского перца срезать верхушки, очистить от семян и пробланшировать в кипящей подсоленной воде до полуготовности.(обработанный перец теряет свою горечь и становится намного нежнее и вкуснее). Приготовить фарш из куриной грудки и лука, посолить. поперчить, добавить чеснок и сухой укроп. Фаршируем перец. Сверху натираем сыр. Выкладываем в форму для запекания. В половине стакана горячей воды растворяем томатную пасту и по 2 ч.л. вливаем в каждый перчик, остальную же часть выливаем в форму. Запекаем при 200-220 гр 40-50 минут. Очень сочные перчики! Выкладываем на блюдо, поливаем йогуртом и наслаждаемся. Приятного аппетита!
5. Курочка "Подшофе". Очень вкусно, сочно, в меру остренько!
Ингредиенты:
окорочка куриные охлажденные - 3 шт
гранатовый соус "Наршараб" - 1 ст.л.
специи для курицы
горчица столовая - 1 ст.л
коньяк - 1 ст.л
соль
6. Рулет из куриной грудки с яблоком и черносливом
Ингредиенты для рулета:
куриная грудка,
соль, перец, специи для курицы,
1\3 яблока,
4 чернослива,
нежирная сметана или кефир.
Спасибо всем, кто заглянул в гости! Угощайтесь на здоровье!
Всем приятного аппетита!
Нет комментариев