Для приготовления данного блюда вам понадобятся:
400 гр тофу;
400 гр лапши соба(если нет,то обычная);
1 морковку средних размеров;
200 гр красного сладкого перца;
100 гр брокколи;
50 гр свежих соевых ростков(по желанию);
1 ч л черного и белого сезама, сезамовое масло;
соевый соус;
сахар;
2-3 ст.л сок лимона;
асафетида;
1 кусочек корня имбиря средних размеров;
1 перец чили.
Нарезаем тофу кубиками. После этого в большой тарелке смешиваем соевый соус,сахар,сок лимона,асафетиду и перец чили. Туда же добавляем масло сезама и имбирь. Всё это хорошенько перемешиваем. Полученный маринад должен покрывать тофу. Оставляем мариноваться на 30 минут.
Пока тофу маринуется, нарежьте тонкими полосками сладкий перец, морковь, а брокколи разделать на мелкие вилки.
В кастрюле доводим воду до кипения и варим в ней 5-6 минут лапшу соба.
Обжариваем тофу на небольшом количестве масла. Когда будет почти готово, добавить овощи, несколько ложек воды и довести до полной готовности.
Осталось всё смешать с лапшой, добавить соевые ростки и блюдо полностью готово. Подавать его можно как в горячем, так и в холодном виде. Перед подачей советуем посыпать блюдо зернами сезама.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев