Пудинг из семян Чиа .
Пудинг из семян Чиа вкусный, быстрый и здоровый рецепт.
Крошечные семена использовались с 3500 г. до н.э. и были одним из наиболее важных сельскохозяйственных культур для ацтеков. Эти древние люди ценили их так высоко, что они часто использовались в качестве валюты. Их воины могли бы работать целый день только за горстки семян чиа.
Семена чиа также называют Salba, когда они белые - они имеет необыкновенную питательную силу (грамм на грамм):
На 30% больше антиоксидантов, чем черника;
В 6раз больше кальция, чем в молоке;
В 15 раз больше магния, чем в брокколи;
В 25 раз больше диетических волокон, чем в семени льна;
В 8 раз больше омега-3, чем в рыбе;
В 3 раза больше железа, чем в шпинате;
На 50% больше фолиевой кислоты, чем в спарже;
В 2 раза больше калия, чем в банане;
В 2.5 раза больше белка, чем в фасоли.
Но, возможно, самое главное, что семена чиа образуют желеобразный слой внутри вашего кишечника, который является предпочтительным домом для пробиотиков и других полезных бактерий.
Поэтому отличное питание для людей с кишечными проблемами, такими как болезнь Крона или синдром раздраженного кишечника - это диета, включающая семена чиа. Они также идеально подходят для младенцев и детей, так как создают оптимальный старт для их внутренней кишечной среды.
Чиа семена похожи на семена мака. Они имеют нейтральный, мягкий вкус. Так же, как семена льна, они становятся как желе, когда вы замочите их в течение 30 минут или больше.
Вы можете съесть их в качестве пудинга или добавить некоторые к вашему смузи, морсу (дети предпочитают их льняному семени в смузи, потому что вкус более нейтральный.)
Чиа Пудинг Рецепт
На 2 порции
Ингредиенты
2 ст.л.семян чиа
1 чашка фильтрованной воды
1/3 чайной ложки порошка ванили
Ягоды 1/2 чашки (замороженные ягоды, годжи или любые сухофрукты по вашему вкусу)
Натуральный подсластитель (мед или виноградный сахар, или стевия)
Как готовить.
Взбейте все кроме семян чиа в блендере.
Перелейте в емкость. Добавьте семена чиа. Пермешайте и оставьте на 30 минут.
Потом еще раз перемешайте.
Разлейте по бокалами можно подавать.
Полное время набухания семян чиа занимает 30-60 минут и зависит от температуры в помещении. Если поставить в холодильник, то процесс будет более длительным.
Можно также приготовить пудинг заранее с вечера на завтрак.
С таким завтраком вы будете сыты в течение нескольких часов.
Также отлично убирает пищевые тяги.
Можно добавить кусочки фруктов, ягод. Сделать пудинг слоями в прозрачных креманках или бокалах!
Ваша фантазия не ограничена!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев