Ингредиенты:
- Нут сухой — 1 стакан
- Картофель — 4 средних клубня
- Мякоть тыквы — 200 грамм
- Помидор — 1 штука среднего размера
- Болгарский перец — 1 штука
- Кориандр цельный — 0,5 чайной ложки
- Кумин — 0,5 чайной ложки
- Растительное масло
- Вода — 2 литра
- Соль по вкусу
- Паприка молотая — 1 столовая ложка
- Лапша — 300 грамм
Способ приготовления:
- Нут замачиваем на ночь в воде комнатной температуры.
- С разбухшего нута сливаем воду, промываем его и кладём в кастрюлю. Заливаем чистой холодной водой и ставим на огонь. Доводим воду до кипения и варим нут 20 минут на большом огне.
- Тыкву мелко нарезаем. Также мелко нарезаем болгарский перчик, предварительно удалив семена и плодоножку. Смешиваем перец с тыквой. Разогреваем в сковороде растительное масло. Выкладываем на сковородку тыкву и перец, кумин и кориандр. Перемешиваем и жарим пару минут на большом огне.
- Мелко нарезаем помидорку. Добавляем в сковороду с тыквой и перцем, тушим овощи ещё 3 минуты.
- Картофель очищаем от кожуры, нарезаем крупными кусками.
Добавляем картофель в кастрюлю к нуту. Добавляем соль. Варим 5 минут.
- Затем добавляем в кастрюлю потушенные овощи и паприку. Варим суп до мягкости картофеля.
- В отдельной кастрюле отвариваем лапшу в кипящей подсоленной воде. С готовой лапши сливаем воду и обдаём лапшу холодной водой, чтобы она не слипалась.
- В порционную миску выкладываем лапшу, заливаем её бульоном с овощами, нутом и картошкой. Подаём суп со свежей зеленью петрушки или кинзы.
Примечание:
- В суп можно добавить морковь, черешковый сельдерей, луковицу фенхеля и не добавлять лапшу Экспериментируйте, ведь кулинария - это творчество!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2