1) Замачиваем нут на ночь, отвариваем до мягкости. Обжариваем нут на кукурузном масле со специями до золотого цвета.
2) В толстодонной кастрюле обжариваем кумин, добавляем нарезанную соломкой морковь и жарим ее до золотистой корочки.
3) Нут высыпаем в морковь, засыпаем рис, добавляем соль, куркуму, немного растительного масла (чтобы зерна риса пропитались), перемешиваем и немного поджариваем.
4) Заливаем кипящую воду на два пальца выше общей массы и варим под закрытой крышкой 10-15 минут
5) Выключаем и даем настояться минут 15, после нужно открыть крышку, чтобы вышла лишняя влага.
6) Плов готов!!! Добавляем зелень и предлагаем Богу!!! Приятного аппетита!!!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1