• 400 г нута
• 7 ст.л. оливкового масла
• 2 ст.л. молотого кунжута
• сок одного лимона
• черная соль или асафетида по желанию
• 0,5 ст.л. семян кинзы (по вкусу)
• 0,5 ст.л. молотого тмина
• 0,5 ст.л. молотой паприки
Приготовление:
Замочить нут на ночь. Утром сварить до мягкости. Слить воду, остудить.
Как следует растереть (лучше всего в блендере) + кунжутные семечки (вместо тхины) и асафетида,можно тут же размолоть. Должна получиться консистенция густой сметаны, можно подливать воду, в которой варили нут.
Добавить сок лимона (не обязательно), масло оливковое, кунжут, специи. Всё это снова смешать до состояния пасты. Самое лучшее - это использовать блендер. Добавить мелко нарубленную зелень.
Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3