Ингредиенты:
1/2 упаковки тофу с прованскими травами
1/2 головки брокколи
растительное масло
1 ст. л. несоленого соевого соуса или 2 ст. л. соленого
соль (если соевый без соли), черный молотый перец
можно острый перец чили: свежий или сушеный, количество — по вкусу
Как вкусно пожарить тофу с брокколи
Рецепт очень прост.
Разделите капусту на мелкие соцветия, нарежьте ножку- самую твердую часть, мелким кубиком или кольцами, чтобы сократить время жарки.
Обжарьте капусту на растительном масле до полуготовности, а это приблизительно 5-6 минут.
Затем влейте соевый соус и положите кубики тофу. Хорошенько перемешайте ингредиенты. Не нужно надавливать ложкой на соевый сыр, так как у него очень нежная структура, можно превратить тофу в «кашу».
Если нужно, добавьте соль и перец, в том числе и чили. Накройте сковороду крышкой. Тофу выделит сок + соевый соус — блюдо будет тушиться.
Через 3-5 мин., когда овощи и сыр пропарятся, можно снимать с плиты.
Тофу с брокколи готовы! Можно подавать на стол. Хорошим дополнением будут рис, булгур, кус-кус или пюре картофельное или любое овощное. Приятного аппетита!
Источник: http://klassnie.ru/brokkoli-s-tofu/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев