Ингредиенты:
• 2/3 чашки пшенки + 1 1/3 чашки воды
• 2 цукини / кабачка
• оливковое масло
• 1 морковь
• ½ кочана цветной капусты
• 250гр чечевицы, приготовленной или консервированной
• ¾ чашки кокосового молока(или вода)
• 1 чайная ложка куркумы
• горсть свежего тимьяна или зелень по вкусу
• соль,асафетида и черный перец
Инструкции:
1. Промыть пшенку холодной водой и переложить в сотейник с водой. Довести до кипения и готовить на слабом огне около 15-20 минут, или до готовности. Если нужно, добавить еще воду в процессе.
2. Разогреть духовку до 200 градусов. Промыть кабачки и разрезать вдоль пополам. Вычистить мякоть внутри и отложить в сторону. Поместить половинки на противень или в форму для запекания, застеленные пергаментной бумагой. Посыпать солью сасафетидой, перцем и сбрызнуть маслом. Запекать около 15 минут, пока кабачки не станут мягче.
3. Мелко нарезать морковь и цветную капусту. Промыть чечевицу. Мелко нарезать остатки кабачка и обжарить вместе с морковкой и цветной капустой в небольшом количестве масла в сковороде. Через пару минут добавить готовую пшенку и чечевицу, тушить на слабом огне еще пару минут. Добавить кокосовое молоко и специи, перемешать.
4. Распределить начинку по кабачкам и вернуть в духовку. Запекать около 10-15 минут, пока начинка не подрумянится, а лодочки станут мягкими. Вынуть из духовки и подавать, посыпав свежим тимьяном.
Количество порций: 4-6
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев