Нам понадобится:
стакан – 250 мл
Для теста:
мука
200 мл воды
щепотка соли
Для начинки:
1 стакан нута
2 шт моркови (крупной)
1 перец болгарский
специи: 1 ч. ложка (неполная) гарам масалы
соль
кукурузное масло для жарки
растительное масло
Способ приготовления:
Нут перебрать и замочить на ночь в большом количестве воды с щепоткой соды.
Из воды, соли и муки замесить эластичное пельменное тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 30 мин – 1 час.
Воду с замоченного нута слить, промыть, добавить новую. Нут отварить любым привычным способом до готовности. Я отвариваю в мультиварке.
Морковь потереть на крупной терке, обжарить на масле.
Перец порезать мелкими кусочками.
Воду с нута слить, оставив полчашки. Переложить горох в чашу блендера и добавить немного отвара, чтобы легче было перемолоть, и измельчить. Получится густая гороховая каша.
В кашу из нута добавить обжаренную морковь, гарам масалу, посолить. Перемешать.
Тесто разделить на 8 частей. Маленькие рулеты удобно и готовить, и подавать на стол. Но можно приготовить и большие рулеты, это уже как больше нравится.
На подпыленной мукой доске тонко раскатать тесто, положить начинку из нута, посыпать болгарским перцем.
Скатать рулетом и перенести в смазанную растительным маслом чашу пароварки.
Готовить на пару 25-30 мин.
Паровые рулеты подавать с горчицей, гарнировав овощами, или с другим любимым соусом.
Приятного аппетита!
( vegetarianrecept.ru )
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев