-Нут — 250г
-Лимон — 1шт.
-Масло оливковое — 4ст.л.
-Тмин молотый — 1ч.л.
-Куркума — 1ч.л.
-Кунжут — 50г
-Соль — по вкусу
1. Промойте нут и замочите его на 15-20 часов в большом количестве воды. Слейте воду в которой он замачивался, залейте свежей водой и варите до готовности (у меня это заняло 5-7 минут!!, а не 1-2 часа, как многие советуют). Процедите его и отставьте в сторону.
2. Тем временем, поджарьте на сухой сковороде на слабом огне семена кунжута до светло — золотистого цвета, постоянно помешивая ложкой. Дайте им остыть и перемолите в кофемолке, чтобы получилась однородная паста.
3. Выдавите сок из лимона.
4. Разогрейте в сковороде масло и обжаривайте специи в течение нескольких секунд, потом положите туда отваренный нут и обжаривайте еще 2-3 минуты.
5. Переложите нут в емкость блендера, добавьте кунжутную пасту, лимонный сок и перемолите до получения мягкой сливочной консистенции. Если хотите, можете добавить еще оливкового масла, чтобы хумус получился более нежным.
6. Переложите пасту в блюдо и украсьте зеленью петрушки. Можно украсить так же паприкой, тмином, кориандром, целым нутом...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1