Этот суп достаточно сытный,так как содержит достаточные нормы белка(фасоль,грецкий орех).В сочетании с гарнирами,рисом и пр, и правильно приготовленным хлебом(чапати) ,лепёшками –этот суп будет давать вам необходимые нормы белка,врочем как и другие супы и блюда из многочисленных зерно-бобовых культур.
Итак..
Нам потребуется:
1. Фасоль - полстакана;
2. Картофель - 5, 6 шт.;
3. Морковь - 2 шт.;
4. Помидоры - 2 шт.;
5. Грецкие орехи - 5 шт.;
6. Масло гхи(топленое) - 1ст. л.;
СПЕЦИИ:
7. Молотый кориандр;
7. Асафетида;
9. Семена черной горчицы;
10. Листья шамбалы(или приправу);
11. Черный перец.
Замачиваем фасоль на несколько часов или на ночь. Фасоль сварить в воде. После того, как фасоль сварится, картофель нарезаем кубиками, бросаем его в воду с фасолью, солим и продолжаем варить до готовности картофеля.
Натираем морковь на крупной терке. Режем помидоры кубиками. Разогреваем в сковородке масло, бросаем семена горчицы, молотый кориандр, асафетиду, выкладываем морковь, тушим несколько минут, потом добавляем нарезанные кубиками помидоры и еще несколько минут тушим. Перекладываем поджарку в суп, бросаем с суп листья шамбалы.
Давим скалкой грецкие орехи и тоже кладем в суп. Варим еще несколько минут и добавляем черный перец. Суп готов. Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1