Нам понадобятся такие ингредиенты:
• 1 стакан сухого молока
• ¼ стакана муки
• 1 ч.л. растительного масла или ½ ч.л. топленого масла
• щепотка соли (по желанию)
• щепотка пекарского порошка
• 1 - 2 ст.л. йогурта
• несколько несоленых фисташек
• масло для фритюра
Сироп:
• 2 стакана воды
• 1½ стакана сахара
• ¼ ч.л. молотого кардамона (или смолоть 3-4 зернышка)
• щепотка шафрана (по желанию)
• 1 ст.л. розовой воды (желательно)
Способ приготовления, как приготовить:
1 Смешайте ингредиенты сиропа и поставьте на огонь. Варите до легкого загустения (если вы вынимаете ложку, нити не должны образовываться). Если сироп загустел больше, чем надо, добавьте пару ложек воды и размешайте. В конце добавьте розовую воду. Отставьте. (Если сироп начнет кристаллизоваться, также доавьте пару ложек воды и прогрейте).
2 Смешайте сухое молоко с просеянной мукой и пекарским порошком. Добавьте жир и ложку йогурта. Перемешайте и подбавьте еще йогурта, чтобы получилось мягкое липкое тесто. Не сухое и не рассыпчатое.
3 Скатайте из теста шарики размером не больше грецкого ореха. Разогрейте в сковороде или сотейнике масло. Уменьшите пламя до минимального. Опустите в горячее мало один шарик. Он должен покрыться пузырьками воздуха и всплыть. В этом случае масло достаточно прогрелось, обжарьте партиями шарики до равномерного светло-коричневого цвета.
4 Готовые шарики кладите на секунд на салфетку, чтобы немного уменьшить количество жира, а затем сразу в сироп. Дайте настояться в сиропе минимум 1-2 часа. Если шарики слабо пропитываются, прогрейте их вместе с сиропом.
Традиционно гулабджамун готовят из уваренного молока или панира, однако эти рецепты более трудоемки. Шарики из сухого молока немного отличаются от оригинальных, но этот рецепт идеально подходит для современной городской жизни. Шарики получаются нежными и тают во рту. Самое главное – достигнуть правильной консистенции теста, если это получилось, приготовление будет очень легким. Тесто должно быть мягким и в то же время не лопаться во время жарки. Если тестовый шарик лопнул, домешайте в тесто пару ложек муки и попробуйте снова. Шарики должны темнеть постепенно, не слишком быстро, чтобы они успевали проготовиться и внутри. Готовые шарики можно хранить в сиропе несколько дней.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев