Ингредиенты:
- Крупа кукурузная — 0,5 стакана
- Вода — 1,5 стакана
- Мука — 3-4 ст. ложек
- Паприка молотая — 2/3 чайных ложки
- Соль — 0,5 чайных ложки (+немного при варке каши)
- Гхи или растительное масло для жарки
Способ приготовления:
- Для начала мы заливаем кашу водой и отправляем ее вариться, воду следует немного посолить, но не перестарайтесь, ведь соль будет и в панировке.
- В отдельной мисочке смешиваем муку с паприкой и солью.
- Когда каша сварится, даем ей время немного остыть, а затем формируем из каши небольшие биточки, обваливаем их в смеси муки, паприки и соли.
- Наливаем в сковороду масло, когда оно нагреется, выкладываем на сковороду биточки.
- Обжариваем их с обеих сторон до золотистой корочки, а затем перекладываем биточки на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.
Примечание:
- Также вы можете добавить в кукурузную массу черный молотый перец, щепотку розмарина и базилик. Или же асафетиду и куркуму.
- Подавать такие биточки лучше всего с соусом и зеленым салатным миксом
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1