Состав:
Стакан 250 мл
Рис – 0,5 ст
Капуста белокочанная – 250 г
Манка - 100 г
Морковь – 1 шт
Томатная паста – 1 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Мука кукурузная – 1-2 ст.л. (при необходимости)
Соль, перец черный, смесь перцев, орегано, сушеный укроп, асафетида
Гхи (растительное масло) для жарки
Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности.
2. Капусту мелко нашинковать, залить кипятком на 5-10мин под крышкой, затем откинуть на дуршлаг.
3. Смешать капусту с рисом, добавить манку, соль, асафетиду, сушеный укроп и черный перец. Перца можно положить хорошо, биточки вкуснее, если будут слегка остренькие. Всегда в блюда с капустой (особенно если капуста используется в начинке!) кладу сушеный укроп, он придает особый вкус, именно сушеный, а не свежий. Больше никаких приправ не требуется, чтобы не перегрузить вкус.
Можно добавить кукурузную муку, зависит от того, насколько стекла вода с капусты.
4. Подготовить морковь – натереть на крупной терке. А также подготовить соус: томатную пасту развести водой, добавить сметану, посолить, добавить 0,5 ч.л. орегано и смесь перцев.
5. В растопленное масло положить биточки. Для этого брать столовой ложкой рисово-капустную массу и уже на сковороде формировать биточки. Можно приготовить их и заранее, формируя мокрыми руками. Биточки обжарить с двух сторон, они хорошо держат форму.
6. Обжаренные биточки вынуть из сковороды, а в ней обжарить морковь. Можно морковь сразу положить к биточкам. Залить соусом и тушить на слабом огне до готовности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев