И кабачок и цукини можно смело добавлять в сыром виде в салаты и даже в сок. Дачные кабачки и цукини мы часто едим именно в сыром виде. Цукини богаты калием и хотя сами состоят на 90% из структурированной воды, они помогают выводить из нашего организма лишнюю воду. По вкусу сырой цуккини похож на огурец только с более нежной текстурой.
Понадобится:
1 кочан брокколи
1 цукини
1 спелое авокадо
две горсти листьев шпината
Для соуса:
сок 1 лайма
1 ст. ложка тахини (или ложка кунжута, измельченного в муку в кофемолке)
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка меда
+ семечки кунжута и подсолнечника для украшения
1. Разрежьте брокколи на соцветия и опустите в кипящую воду на 2—3 минуты (чтобы убрать горечь, но оставить хруст, сыроеды могут не варить ;)
2. Нарежьте цукини на терке для корейской моркови. Чтобы спагетти получились длинные, режьте цукини вдоль, а не поперек.
3. Смешайте все ингредиенты для соуса.
4. В глубокую тарелку положите шпинат, брокколи, спагетти из цукини, нарезанный кубиками авокадо и полейте овощи соусом, хорошо перемешав.
Посыпьте салат семечками и подавайте к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев