Человек, способный приготовить подсолнечную халву – это звучит гордо! Действительно, с появлением на нашей кухне измельчителя, который быстро рубит в крошку орехи и семечки, мы начали готовить такие вещи, о которых раньше не помышляли. Например, подсолнечная халва. Конечно, мы готовили халаву из манки и масла, и внешне эти сладости очень похожи, но разница во времени приготовления и в составе гигантская.
Домашняя подсолнечная халва готовится из поджаренных семечек и очень небольшого количества муки, сахара и масла. Это натуральный живой продукт, богатый белками и жирами, с минимумом углеводов. Идеальная сладость для спортсменов и худеющих, не говоря уже о вегетарианцах и постящихся.
Ингредиенты для домашней подсолнечной халвы
1 стакан очищенных семечек,
2 ст.л. муки,
2 ст.л. сахара,
0,3 стакана воды,
1-2 ст.л. растительного масла,
мощный блендер
Семечки поджарьте на сухой сковороде на слабом огне, постоянно помешивая. Пересыпьте в блендер и измельчите в крошку.
На той же сковороде обжарьте муку с сахаром до легкого бежевого оттенка, залейте водой, перемешайте до однородности.
Переложите мучную массу в блендер к семечкам, подлейте немного масла и смешайте на невысокой скорости. При необходимости добавьте еще масла, чтобы получить мягкую текстуру.
Переложите халву в миску, плотно утрамбуйте и охладите в холодильнике.
Готовую халву можно есть ложкой, нарезать ножом или лепить из неё конфеты и обваливать в какао или сухарях.
Возможно, у вас возникнет вопрос, зачем готовить домашнюю подсолнечную халву, если её несложно купить в магазине. Попробуйте, и вопросов не останется.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1