(картофельно-творожная)
Разнообразие кофт радует и позволяет удовлетворить самых самых привередливых.
Мы готовили кофту из картофеля с творогом и укропом.
Сварили картофель в мундире, очистили горячим и толкушкой превратили в пюре. Посолили и добавили черного перца, по вкусу. Острым быть не должно, для пикантности. В творожок добавили нарезаный укроп и посолили. Теперь приготовили шарики: На небольшое количество пюре, как лепешечка на ладошке, в серединку положили смесь творожка и "обернули" пюре, чтоб получился ровненький красивый шарик. Так крутим шарики, пока не закончатся пюре и творог.
Теперь готовим кляр. Используем нутовую муку и пшеничную. (Можно вместо нутовой муки использовать гороховое пюре из обычного горошка.) Главное теперь сделать эту смесь вкусненькой за счет добавления специй. ОБЯЗАТЕЛЬНО: свежемолотые кориандр и тмин в одинаковых количествах, асафетиды чуть, чайную ложечку куркумы, соль, можно добавить красную паприку и кари. Кто любит - черную горчицу. В эту сухую смесь добавляем кефир, или сметану, или любую кисломолочную смесь или молоко или сыворотку. Доводим венчиком до консистенции жидкого теста, как на оладушки. Кляр не должен с шариков стекать. Он должен обвалакивать шарики и не капать в кипящее масло, чтоб эти кусочки не создавали там пригоревшего осадка. Если так все же происходит - постарайтесь вовремя их выловить и отбросить на сито.
Шарики окунаем в кляр и опускаем в казан с кипящим маслом. Идеально - если это ги, если нет - то, подсолнечное тоже подойдет. Нутовая мука не впитывает масло так, как пшеничная, за счет этого - получаются хрустящие кофточки. Можно воспользоваться только нутовой мукой, без добавления пшеничной. Тоже очень вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев