Мускатный орех чрезвычайно популярен у поваров всего мира. Он входит в состав северо-индийской смеси специй, известной под названием гарам-масала. Также используется в приготовлении сладостей – пудингов, кремов, компотов из груш и яблок, фруктовых тортов, мороженого, взбитых сливок, заварного крема, варений, блюд из печеных яблок, слив и абрикосов; сладостей из теста – кренделей, печенья, пирогов, рождественского печенья, пирожков, коврижек, куличей и т.д.
Мускатный орех замечательно сочетается с тыквой, репой, картофелем, молоком; употребляется для улучшения вкуса томатного сока, фруктового пунша, а также при приготовлении яблочного рулета. В итальянской кухне его часто добавляют в блюда из риса, шпината, цветной капусты, картофеля, спаржи, овощные и гороховые салаты (орех рекомендуется натирать прямо в блюдо, чтобы сохранить его аромат). Кладут мускатный орех в супы, соусы (особенно в томатный, бешамель и др.), блюда из творога и сыра. Часто мускатный орех добавляют в блюда из белокочанной, краснокочанной, брюссельской капусты, кольраби, щавеля и шпината, сельдерея, тыквы, кабачков, а также из грибов, запеченных в духовке. Кладут мускатный орех в крупяные и мучные блюда: рис, лапшу, манные лепешки, вареники, блинчики, оладьи и кулебяку. Приятный аромат мускатный орех сообщает начинкам для пирогов из сыра.
Мускатный орех закладывают в блюдо перед окончанием тепловой обработки, а в тесто – при замесе. Добавляют в пищу мускатный орех в очень небольших количествах – не более 0,1 грамма на одну порцию.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев