Давайте выясним, что нам о нем известно:
✔ Нут — это самое древнее на Земле растение из семейства бобовых. Как его в мире только не называют, например: турецкий горох, бараний горох, шиш, пузырник, нахат.
✔ Растет нут в 30 странах мира (Индия, Пакистан, Северная Америка, Турция, Мексика и другие страны), но особенно популярен на Ближнем Востоке.
✔ Нут очень полезен и является прекрасным заменителем мяса. Имеет желто-золотистый цвет и ореховый привкус.
✔ Семена нута являются источником белка (20-30%),углеводов (50-60%), цинка и фолиевой кислоты. Также в семенах нута содержится до 7 % жиров (в основном полиненасыщенных) и 12% других веществ (аминокислота лизин, витамины B1, B6 и минеральные вещества). В стеблях и листьях нута содержится большое количество щавелевой и яблочной кислот.
✔ Горох нут очень полезен для работы сердца и пищеварения. Он снижает уровень холестерина и заряжает энергией, являясь при этом диетическим продуктом.
✔ С нутом можно приготовить множество прекрасных вегатерианских блюд. Например: бургеры с котлетами из нута, хумус, конфеты. Можно сделать заправку к рису или пасте, салаты, закуски, пюре и даже веганский рассольник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев