Фасоль и томаты прекрасно сочетаются. Попробуйте приготовить этот простой и вкусный суп.
300 г фасоли
250 г белокочанной капусты
4 ст.л. томатной пасты
1,5 ч.л. соли
2,5 ст.л. сахара
2 л воды
3 ст.л. гхи (топленое сливочное масло)
1/2 ч.л. асафетиды
1 ст.л. шабмалы
1/2 ч.л. семян черной горчицы
1 ч.л. молотого красного перца (паприка)
1-2 лавровых листа
зелень при подаче
Фасоль замачиваем на ночь. На следующий день отвариваем фасоль с лавровым листом. Капусту шинкуем и добавляем к сваренной фасоли. Капусту с фасолью варим около 5 минут (до готовности капусты).
Далее обжариваем специи: наливаем на сковородку масло и, когда оно хорошо прогреется, добавляем семена горчицы. Когда семена горчицы начнут потрескивать, добавляем остальные специи и обжариваем их еще несколько секунд. Затем добавляем томатную пасту. Томатную пасту вместе со специями держим на огне около 5 минут, не забывая помешивать.
Получившийся томатный соус добавляем в фасоль с капустой, добавляем соль и сахар. Варим суп еще 3 минуты. Снимаем с огня и добавляем зелень. Зелень можно добавить порционно непосредственно во время подачи.
Суп готов.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев