кабачок молочный 1 шт.
баклажан 1 шт.
перец болгарский 1 шт.
помидоры 2 шт.
панир (или адыгейский сыр)100-120 гр.
соевое мясо (отваренное в подсоленной воде) можно и без него
Порежем все на кубики, кусочки.
Нанизаем все это на шпажки.
Шпажки продаются в любом крупном супермаркете.
Приготовим кляр:
гороховая мука 150 гр.
пшеничная мука 200 гр(или 350-400 просто пшеничной).
соль 1,5 ч.л.
сода 0,5 ч.л.
асафетида 1,5 ч.л.
любые специи, которые вы любите
вода или кефир (400-500 мл.)
Перемешиваем сухие ингредиенты и добавляем воду до консистенции очень густой сметаны.
На сковороде разогреваем гхи (топленое масло) или кукурузное масло. Шпажки с овощами поливаем кляром и выкладываем на сковороду.
Обжариваем овощи со всех сторон, выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев