Чтобы приготовить пирожки с горохом и фасолью нам понадобится:
400 г муки;
75 г топленого масла (ги);
1,25 ч.л. соли;
250 мл молока;
3/4 чашки гороха;
3/4 чашки фасоли;
0,5 ч.л. семян кумина;
0,5 ч.л. молотого аниса;
0,5 ч.л. натертого на терке свежего имбиря;
1 ч.л. куркумы;
1/4 ч.л. асафетиды;
2 ст.л. лимонного сока;
1,5 ч.л. соли.
Приготовление пирожков
Замачиваем на несколько часов горох и фасоль, затем отвариваем их в течение 40 минут.
Пока готовится начинка, замешиваем тесто.
Высыпаем муку и соль в миску, добавляем масло и втираем его в муку. Затем вливаем в муку холодное молоко. Замешиваем тесто примерно 10-15 минут, пока оно не станет однородным. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Затем кладем его в холодильник.
Разминаем сварившуюся начинку до тех пор, пока она не превратится в пюре, тщательно перемешиваем.
Обжариваем в небольшом количестве топленого масла семена кумина, в течение 30 секунд, затем добавим асафетиду. Выливаем полученную жидкость в начинку и добавляем остальные специи и лимонный сок, в конце солим.
Из теста скатываем шарики и делаем пирожки. Обжариваем пирожки в масле.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1