- 300 г сухой фасоли
- 180-200 г макаронных изделий ("рожки")
- 1 стол. лож. крахмала (по желанию)
- 2 стол. лож. растительного масла
- 2-3 стол. лож. томатной пасты
- соль, асафетида, ч. перец, кумин, куркума, кориандр
- нарезанная зелень
- тертый сыр (без сычуга) для подачи
Фасоль залить водой и оставить на ночь.
Затем промыть и процедить.
Добавить 1,5-2 литра воды, щепотку соли и варить до готовности.
Отдельно на масле обжарить специи, добавить томатную пасту, зелень и 2/3 фасоли вместе с отваром (1/3 фасоли оставить для подачи).
Проварить несколько минут. Снять с огня. Измельчить все погружным блендером или прессом для картофеля.
Отварить макароны в кипящей подсоленной воде почти до готовности.
Затем процедить и добавить к измельченной фасоли. Влить разведенный в воде крахмал и проварить пару минут. Посолить.
При подаче добавить оставшуюся фасоль и тертый сыр.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев